Ainda em Portugal, aqui vai o meu primeiro post. Antes do estágio começar, aínda há dois exames para fazer em Setembro blaaaahhhh=(. A concentração não tá lá grande coisa, e tudo serve para distrair a cabeça. Para não variar...toca de ir para a cozinha apurar os dotes culinários. Desta vez foram 3 pães!!! O primeiro...no comments....(ficou demasiado horrível). Para recuperar da desgraça que foi a primeira receita, fiz um pão meio integral que fica sempre delicioso e com um aspecto óptimo.
- 250 ml água- 200g farinha de trigo
- 100g farinha integral
- 50g farinha de centeio
- 1 c.chá açúcar
- 1 c.chá sal
- 1/2 pacote de fermento
Depois deste, ainda me aventurei numa nova receita de Pão de Leite Francês. Este ficou mesmo bom!!! fofinho...quentinho..hum...=P
100ml água -
100g manteiga -
500g farinha de trigo -
250 ml leite -
1 c.chá açúcar -
1 c.chá sal -
1 pacote de fermento -
E é verdade...o tempo em que se amassava o pão à mão, e deixava levedar e bla bla bla...já era!!! Agora põem-se os ingredientes todos dentro da máquina de fazer pão e deixa-se que ela faça a sua magia. A próxima operação é...sentir o cheirinho do pão quentinho e...ATACAR!!!! =P
1 comentário:
Bom, do pão integral já não sobra muito :D
O de leite se tiver tão bom como o outro... já sabes que se as coisas não correrem bem no mundo da eng. biológica na Dinamarca, podes sempre abrir lá 1 padaria :D
Enviar um comentário