segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Portuguese dinner

Aqui está a prova do crime!!!=D É só uma foto mas é suficiente para registar o acontecimento mais aguardado por todos inquilinos da Vilhelm Jorgensens Guesthouse desde a minha chegada à Dinamarca!!=P hehehe

O menu foi muito simples: bacalhau com natas e para sobremesa, bolo de maçã com Vinho do Porto.

Só para terem uma ideia da trabalheira que foi, aqui vai a receita para 26 pessoas:

Bacalhau com natas


Ingredientes:

- 1 kg de bacalhau seco desfiado
- 9 kg de batatas fritas aos cubinhos
- 1 kg de de cenoura ralada (não está na receita original, mas há que improvisar quando se tem de alimentar tanta gente)
- 1,5 kg de cebola picada
- 1/2 l de leite
- 4 folhas de louro
- 2 l de molho bechamel
- 2 l de natas
- sal e pimenta

1) refogar a cebola, juntar o bacalhau (previamente demolhado), o louro e o leite, e deixar cozinhar em lume brando, até o leite evaporar
2) juntar a cenoura, envolver as batatas fritas, e dispor numa travessa de ir ao forno
3) misturar o bechamel com as natas e temperar com sal e pimenta
4) cobrir a travessa com a mistura e levar ao forno até estar dourado


Devo dizer que tava mesmo bom!!! As 8 travessas desapareceram num instantinho!=D

A receita do bolo de maçã fica para um outro post.

2 comentários:

Gonçalo disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Gonçalo disse...

Nem o Jamie Oliver! ;)