sábado, 7 de fevereiro de 2009

Invasão tuga na VJG

A VJG foi invadida pelos tugas!!! =D Finalmente houve mais portugueses do que italianos na cozinha comum!!! hum..talvez não houvesse mais...mas já deu para ouvir falar português cá em casa. A ementa foi almôndegas, e como não podia deixar de ser, aqui vai a receita:


Almôndegas


Ingredientes:

- 1 kg de carne picada(1/2 porco, 1/2 vaca)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 fatias de pão de forma demolhado em leite
- 1 ovo
- sal, pimenta, piri-piri qb
- farinha

molho:

- 2 latas de tomate
- 2 cebolas picadas
- azeite
- 2 folhas de louro
- 1 copo de vinho branco
- 3 copos de água
- sal qb

1) misturar os ingredientes tds, fazer bolinhas e passá-las por farinha
2) para o molho, fazer o refogado, juntar o resto dos ingredientes e deixar ferver
3) quando estiver a ferver, juntar as almondegas e deixar cozinhar em lume brando (+/-30 min)

2 comentários:

César disse...

Mas almondegas é um prato italiano...

Cláudia disse...

estas são almondegas à portuguesa !!!!=P