sábado, 16 de junho de 2012

weekendddddd =D

Ontem foi 6ª feira e com a entrada no fim-de-semana cumprir as regras da dieta torna-se uma tarefa bastante difícil, até porque é o único momento da semana em que tenho tempo para fazer umas receitas mais elaboradas e com estas restrições todas fica complicado. Assim, resolvi fazer umas pequenas alterações. Nesta dieta, há 1 dia na semana em que se pode comer de tudo! tudinho mesmo...é o dia da asneira. Eu resolvi substituir o dia da asneira por 2 dias de comida saudável mas sem grandes restrições, ah..e acrescentei a frutinha (proibida nos primeiros 15 dias).
Tudo começou com 2 bifes de peru no frigorífico e lembrei-me de fazer o Crumble de Peru da Bimby, mas com um twist, lembrando sempre as indicações da nutricionista =P 
Substitui a abóbora por courgete que é menos calórica, metade da quantidade de cenoura por cogumelos, reduzi a quantidade de chouriço e substitui metade da farinha por mais aveia. Fica aqui a receita para quem quiser experimentar:

Crumble de Peru


2 bifes de peru
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 alho francês
2 cenouras às rodelas
2 courgetes aos cubos
1/2 embalagem de cogumelos frescos
2 c.sopa de chouriço em cubinhos
alecrim
1 malagueta
50g de manteiga
50g de parmesão ralado
50g farinha
100g de aveia

1) fazer o refogado com a cebola e o alho;
2) juntar o alho francês, a cenoura, o chouriço e o peru cortado em cubos;
3) por fim acrescentar a courgete, temperar com sal, pimenta, alecrim e malagueta e deixar estufar;
4) quando estiver pronto, colocar num pirex escorrendo o líquido;
5) misturar a farinha, o queijo, a manteiga e a aveia e amassar bem até formar uma farofa;
6) espalhar o crumble sobre o preparado e levar ao forno a tostar.

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